Stand 18.10.19

Friedliche Demo für klimaneutralen Verkehr vor IAA

[Image]

Unter dem Motto „Raus aus dem Verbrennungsmotor – Verkehrswende jetzt!“ haben am 14. September 2019 rund 25.000 Menschen mit einer Fahrrad-Sternfahrt und Demos in Frankfurt vor den Toren der Internationalen Automobil-Ausstellung (IAA) protestiert.  -> mehr

Clubabend Di, 19.11.19, 19Uhr

Tourenplanung für 2020

CVJM-Haus, Hagenstr.12, Northeim.

Selbsthilfewerkstatt

Do, 24.Oktober  von 14 bis 17 Uhr

Die Werkstatt arbeitet im Hof des CVJM-Hauses, Obere Str / Wieterstr. , Northeim. Wir helfen mit Werkzeug und Tipps bei der Fahrrad- Reparatur.

Kalender mit Touren und mehr :

Sternfahrt am 2.Juni zum Fahrradaktionstag in Aschenhütte

Zum Auftakt der Aktion "Stadtradeln" veranstaltet der Landkreis Göttingen einen Fahrradaktionstag in Aschenhütte bei Herzberg und lädt zur Sternfahrt ein. Zu erleben sind Fahrrad- und  Rauschbrillenparcours, Reaktions -und Fahrrad- helmtests, sowie Probefahrten mit E-Bikes, Pedelecs und E- Lastenrädern.  -> mehr zum Programm

Aus Richtung Northeim kann man sich der Sternfahrt um 12 Uhr in Wulften anschließen.

Infos und Mitmachmöglichkeiten bei -> www.stadtradeln.de

Ausflugs-Tipps :

ADFC-Infostand am 4.und 5. Mai  2019

Radverkehr für unsere Zukunft !  Cycling for future !

Als Alternative zur Northeimer Auto-Show bietet der ADFC Infos zum Radverkehr an. Auf dem Georg-Scharfenberg-Platz , Wieterstr./Obere Straße steht der Stand von 10 bis 18Uhr . Wir bieten Beratung zu den täglichen Wegen per Rad zur Schule, zur Arbeit oder in der Freizeit. Es gibt Anleitungen zum Fahrrad-Check und Tipps zum Kauf von Kinderrädern oder Pedelecs. Die wichtigsten Verkehrsregeln gibt es auch in arabisch, farsi , englisch . Ein Lastenrad zeigt die Möglichkeiten , auch Schweres zu transportieren. Tipps für Ausflüge in Northeimes Umgebung fehlen ebensowenig wie für die Fahrradreise durch Deutschland.

27.03.19 Radweg an der B3 dicht - Umleitungen eine gefährliche Zumutung

Neu 7.5. : B3-Schlupfloch vorhanden und am Kieswerk / See geht es auf der Fahrbahn mit Ampel durch.

Autoverkehr fließt, Radweg gesperrt, obwohl kein Grund erkennbar ist.  Die Sperrung ist geplant bis Ende November.

Die Umleitungen sind gefährlich und unzumutbar.  -> mehr

19.3.19 Clubabend :  Radreise durch Costa Rica

19.2.19 Clubabend: Radtourenplanung leicht gemacht

Wer sich über die Möglichkeiten der Radtourenplanung informieren möchte, ist zum Clubabend am 19.2.19 um 19 Uhr ins Northeimer CVJM-Haus, Hagenstr.12, eingeladen. Es gibt u.a. kostenlos die neueste Broschüre "Deutschland per Rad entdecken". Im Mittelpunkt stehen aber die Möglichkeiten, per Internet Touren zu planen. Wie man dort die passenden Routen findet und daraus eigene Touren erstellt, wird vorgestellt. Die Teilnehmer können gern auch eigene Ideen mitbringen. Auch die Erzeugung von gpx-Daten und ihre Übertragung auf ein Navigationssystem wird gezeigt.
 -> mehr  zum Thema

Mitgliederversammlung am 15.1.19