Stand 02.09.20

Wie fahrradfreundlich ist deine Stadt - in Zeiten von Corona?

ADFC-Fahrradklima-Test 2020 startet am 1. September

-> zum Online-Fragebogen

Die nächste Tour

Samstag, 4.9.20 um 12Uhr ab Einbeck

die bunteste Radtour zur StreetART

nur nach -> Anmeldung

Clubabend Online

Dienstag, 15.09. um 19 Uhr

Tourenplanung mit Brouter

mit Kamera, Mikrofon + Browser vom Typ Chromium

„Brazzo Brazzone“ Brassband mobil am 5.9.20 in Einbeck

und alle Radfahrer sind eingeladen, eine Runde durch Einbeck mitzufahren. Vorbei geht es an den Spots der StreetART . Start ist um 14Uhr an der Jungen Linde, Hubeweg1.

mehr: ya-einbeck.de

Kalender mit aktuellen Touren, Terminen und Tipps

Selbsthilfewerkstatt

Die Werkstatt im Hof des CVJM-Hauses, Obere Str / Wieterstr. , Northeim ist noch gestoppt. Treffen nur nach Terminabsprache.
-> Aktuelles Angebot

Im Notfall helfen wir bei Problemen mit den verliehenen Rädern. Tel 05551 913508.

eine Rad-Rundtour für Klein und Groß
am Sonntag, 20. September ab Bad Gandersheim

Uli Schäfer von der Initiative zum Erhalt der Fahrradschutzstreifen entlang der Kreisstraße zwischen Heckenbeck und Bad Gandersheim ergänzt: "Wir wollen am Sonntag, 20. September hier vor Ort ein deutliches Kindersignal Richtung Bundesverkehrsministerium senden, um die bewährten Schutzstreifen zwischen Dorf und Stadt in Verbindung mit Höchstgeschwindigkeit 70 km/h auch weiterhin zu erhalten und frisch einzufärben. Mehr Klimaschutz ist auch im ländlichen Verkehr zu haben." Der Landkreis hat angekündigt auf Weisung des Ministeriums, die drei Überland-Fahrradschutzstreifen in 2020 zu entfernen. Treffpunkt für eine bunte Radtour für Klein und Groß ist am Sonntag, 20. September um 13.30 Uhr die Stiftsfreiheit im Zentrum von Bad Gandersheim. Eine Pause gibt es am Rastplatz kurz vor Heckenbeck, bevor die Tour gegen 15.00 h beim Weltkindertag der Stadtjugendpflege enden wird. Fahrradschmuck, Plakate, Aktionsideen sind willkommen. Achtet auf genügend Abstand und Eure bzw. die Gesundheit der anderen!

-> mehr von der bundesweiten Aktion: www.kinderaufsrad.org

Neue Ausflugstipps "abseits" bekannter Routen.

• Individuell ohne Virus-Risiko
  • mit GPX-Daten
  • mit Energiebedarf in Wh

4.5.20 Lastenradszene landet in Einbeck

Lastenradszene in Einbeck wird aufgebaut – kostenloser Ausleihservice in Planung

Bereits seit einigen Jahren setzt man im Konzert- und Kulturhaus TangoBrücke auf Lastenräder, wenn es darum geht, innerhalb der Stadtgrenzen Transporte zu meistern. Sei es der Familieneinkauf mit den Kindern, die Beschaffung von Getränken für das Konzerthaus oder der Transport von Gartenutensilie inkl. des Rasenmähers von einem zum anderen Kulturhaus. - > mehr  ,  ->Newsletter vom 20.07.2020.

Kontakt : lastenrad@kfe.team

Radverkehrskonzept